Форум » Детское питание » Питание детей после года » Ответить

Питание детей после года

Татьяна:

Ответов - 4

Татьяна: Ягодный сезон короткий и поэтому спешишь сохранить дары лета в морозилке. Так вот, у меня уже пошла в ход замороженная малина. Захотелось и детской и взрослой душе к вечернему чаю чего-нибудь вкусненького. И вот, буквально за пол часа, появились творожные булочки малиной. Малину можно заменить любым другим фруктом. Ингредиенты: творог – 250 г яйца – 2 шт.+1 яйцо для смазки мука – 250 г соль- щепотка сахар – 3 – 4 ст.л. сода – 1/2 ч.л. малина (или любые другие ягоды) – 200 г Способ приготовления: Творог желательно использовать мягкий. Если у вас творог с крупинками, то протираем его через сито или измельчаем в блендере. Далее смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью. Перемешиваем до однородной массы. Муку смешиваем с содой и высыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое и слегка липучее тесто. Стол или кухонную поверхность посыпаем мукой. Тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Сверху кладём малину, присыпаем слегка сахаром и заворачиваем в рулет. Если малина замороженная, то её немного нужно разморозить. Ножом разрезаем рулет на кружочки толщиной 1,5 – 2 см и выкладываем на пергамент. Сверху при желании можно ещё немного присыпать сахаром. То же самое действие повторяем со второй частью теста. Я не стала сразу всё раскатывать, так как тесто всё же достаточно мягкое и сложнее завернуть большой рулет. Выпекаем булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до готовности смазываем булочки яйцом для румяной корочки.

Ответ: Мы в детстве кривлялись и убегали за километр, если понимали, что перед нами маячит ложка рыбьего жира. Бесспорно то, что в нем содержатся полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для полноценного развития ребенка. Но никто не станет оспаривать тот факт, что проглотить ложку полезного рыбьего жира – нешуточный стресс и для малыша, и для мамы. Гораздо лучше приготовить вкусные блюда из рыбы, которые придутся по душе маленьким гурманам и сберегут нервные клетки родителям. Хит №1 Полезная Запеканка!! Вам понадобится: Филе любой нежирной рыбы (хек, сайда) – 500гр Морковь – 1шт Лук репчатый – 2-3шт Картофель- 5шт Сыр – 100гр Сметана – 100гр Растительное масло – 2 ст.л. Лимонный сок – 1 с.т.л Зелень укропа Соль – по вкусу Простое приготовление: Это блюдо готовиться очень легко. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее лук, нарезанный полукольцами. Сверху потрите на крупную терку морковь или порежьте кружочками. Сверху на морковь выложите рыбу без косточек. Чуть-чуть сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус. Затем посыпьте укропом. Сверху выложите картофель. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на час. Хит №2 Детская Уха! Вам понадобится: Рыба – 1 кг Картофель – 3-4 шт Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт 1 корень петрушки Сливочное масло – 1-2 с.т .л., если рыба не жирная Петрушка и укроп Соль – по вкусу Простое приготовление: Протушите морковку и лук на сковородке около 10 минут. Пропустите мясо рыбы через миксер и добавьте в кипящую воду! А затем добавьте картошку и тушенные овощи! Добавьте соль по вкусу и оставьте на полчаса на среднем огне. Перед подачей на стол добавьте зелень укропа и петрушку. Хит№3 Заморские биточки Вам понадобится: Кальмары – 100 гр Рыбное филе – 100 гр Белый хлеб – 40-50 гр Молоко – 50 мл Яйцо – 2 шт Растительное масло – 1-2 ст.л. Разморозьте кальмары, ошпарьте их кипятком и снимите черную пленочку. Положи в кастрюльку с холодной водой, посолите и доведите до кипения. После того, как вода закипит оставьте на 5 минут на среднем огне. Затем слейте воду, промойте кальмары холодной водой и пропустите через мясорубку. Затем также пропустите через мясорубку рыбное филе и белый хлеб, смешайте с кальмарами, добавьте яйцо и перемешайте вилкой. Дальше массу разделите на биточки, обжарьте их в растительном масле или сварите на пару.

Ksena: Татьяна, добрый, подскажите как Вы относитесь к введению в рацион ребенка, после 1, 6 года, чечевицы? Стоит попробывать? или лучше подождать? Если чечевица возможна для введения в этом возрасте, подскажите как ее лучше приготовить для ребенка


Татьяна: Конечно, чечевицу можно вводить в этом возрасте. Готовить ее нужно так же как и другие крупы, но воды добавлять больше, чтобы получалась не совсем рассыпчатая каша. Но давать ее ребенку не чаще 1 раза в 1-1.5 недели.



полная версия страницы